menu
Menu
account_box
категории
контакты
email Send us a message

Сконтактируйте нас

phone By phone

+33 (0)1 42 25 12 79
Вторник-Суббота с 14 по 19 ч
+33 (0)6 60 62 61 90
Каждый день с 9-19 ч

email By email

Адреса: contact@marcmaison.com

share Let's get social

язык
A также
мой выбор
(1 Objets)

Cтиле нео-ренессанс / Артикул.03166

МОИС МИКЕЛАНЖЕЛО ГУГЕНХЕЙМ (1837 – 1910), Сервировочный столик

Размеры:
Ширина 152cm
Height: 96cm
Глубина 63cm

Источник:
1874 – 1881 годы

Источник: Палаццо Пападополи, Венеция, Салон дел Кватро Портэ (Салон Четырёх Дверей)

 

Этот великолепный сервировочный столик повторяет декоративное оформление нижней части шкафа серванта, входящего в этот ансамбль.

Столик покоится на основании, украшенном тремя прямоугольными лепными панелями. По периметру панелей расположена лепнина, которая на срезе расширяющегося основания декорирована растительными мотивами: стилизованные цветы, состоящие из двух листов и стебля. Столешница опирается на двух крылатых львов, облачённых в доспехи. Их массивные тела выглядят также впечатляюще, как и головы. Перед нами образчик великолепной скульптурной работы. Вся поверхность отделана различными скульптурными мотивами и орнаментами. Восхищает мастерство скульптурного изображения львиной шерсти, доспехов, облегающих их мощные шеи и грудь. Мы можем рассмотреть каждое пёрышко на их крыльях, и даже разглядеть ствол каждого пера. Чётко видна каждая бородка на перьях плюмажа, что подчёркивает тонкую работу скульптора. Каждый волосок львиной шерсти проработан, словно отлит из металла.

Львы опираются на плиты, расположенные на широких круглых подножках, декорированных фризом из овалов. Закруглённый выступающий край столешницы украшен скульптурным фризом. В медальоны вписаны растительные орнаменты; по углам расположены листья аканта. Край верхней столешницы оформлен в такой же манере. По изогнутому краю столешницы бежит скульптурный фриз из завитков.

 

 

цена: по требованию

При надобности дополнительной информации, пожалуйста сконтактируйте нас
Дополнительная информация